Чем отличается гироскутер от сигвея?

Гироскутер или сигвей? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться с определениями, потому как многие покупатели уже запутались в череде таких терминов как гироскутер, электросамокат, уницикл, моноколеса и другие.

  • Гироскутер — это платформа, к которой крепится два колеса. С помощью наклона или путем нажатия на соответствующие педали пользователь выбирает направление движения. Управляет работой гироскутера электрический мотор. На ходу гироскутер может находиться несколько часов, цикл зарядки-разрядки аккумулятора — до тысячи раз.
  • Сигвей — это менее маневренное устройство, которое в обязательном порядке предполагает наличие ручки. Оно проще в управлении и использовании и предназначено даже для тех пользователей, которые не имеют опыта балансирования на таких чудных транспортных средствах. Например, сигвеи часто используются гидами и экскурсоводами, которые знакомят туристов с историей города. Достаточно стать на сигвей — и пользователь сразу сможет ехать на нем. Упасть не получится, так как имеется возможность держаться на ручку. Это безопасно, доступно не только папам, мамам, но и дедушкам и бабушкам.
  • Получается, что гироскутер — это более маневренное и опасное средство передвижения, но с другой стороны, менее масштабное. Гироскутер легко поместить в небольшой кейс и взять с собой в офис или хранить в квартире. Сигвей для транспортных нужд практически не приобретают. Их можно часто увидеть парке вашего города, где предлагается прокатиться в первый раз, в американских фильмах, в которых богатые люди объезжают свои домовладения, что пешком заняло бы в несколько раз больше времени.
  • Конструктивно сигвей и гироскутер также отличаются. В частности, сигвей обычно имеет намного большие колеса и достаточно увесистую ручку, которую можно регулировать по высоте.

Как вы понимаете, сигвей и гироскутер отличаются своим назначением. Несложно предположить, что большинство покупателей требуется именно гироскутер. Статистика свидетельствует о том, что в нашей стране продажи гироскутеров превосходят продажи сигвеев в десятки раз.

Некоторые продавцы считают, что сигвей — это общий термин, которым следует описывать все двухколесные транспортные средства этого типа.