С какого возраста можно покупать гироскутер ребенку?

Гироскутер — это не просто развлекательное транспортное средство, которое доставляет удовольствием и взрослым, и детишкам, а и достаточно опасное устройство. Если вас впечатлило то, как чьи-то детки умело катаются по торгово-развлекательному центру или на площадке, это еще не значит, что подобное мероприятие на самом деле является безопасным.

Для начала загляните в инструкцию по эксплуатации, и вы убедитесь в том, что для самых маленьких деток, которые теоретически могли бы радоваться езде на гироскутере, эти устройства не производят.

Обычно небольшие гироскутеры с диаметром колес в 6 дюймов предназначены для пассажиров весом 65 килограмм, а это явно не детский вес. Но что же делать?

Если сильно хочется, тогда следует взять ответственность за возможные последствия в свои руки и приобрести гироскутер с диаметром колес 4,5 дюймов. Это — самый маленький из возможных вариантов.

Они хорошо подойдут для малыша возрастом 5-6 лет, так как имеют небольшой размер, легко складываются в сумку и переносятся. Даже ребенок сможет сам переносить его на небольшие расстояния.

Некоторые заботливые родители позволяют пользоваться гироскутером даже тем деткам, которые достигли всего лишь трехлетнего возраста. С одной стороны, они очень даже неплохо держат равновесие, и с другой такое приобретение может оказаться очень опасным.

Поэтому не забывайте вместе с гироскутером приобретать и необходимые аксессуары:

  • Шлем — да, он делает процесс катания неудобным, и мало кто падая с гироскутера, ударяется головой. Но именно голова и является самым уязвимым местом, поэтому шлем, а особенно для ребенка, — это обязательно!
  • Наколенники тоже следует приобрести. Обычно падение осуществляется по направлению вперед, поэтому защитить коленки малыша — ответственное решение. Приятная особенностЬ: они стоят намного дешевле, шлема!
  • Налокотники — помогут защитить руки в результате непредвиденного падения.

Проведя несложные математические действия, вы можете заметить, что стоимость аксессуаров для езды на гироскутере сравнивается с ценой самого устройства. Да, это так! Но здоровье не купишь, а безопасность при езде намного важнее острых ощущений. Поэтому экономить уж точно не стоит!