Сколько стоит и как выбрать гироскутер для детей?

Если вы не те родители, которые задумываются над тем, нужен ли их деткам гироскутер, значит, ответ очевиден: в вашем доме это транспортное средство вскоре появится!

Выбор следует делать не на основании эмоций, цвета или узора, а учитывая технические характеристики.

  • Обратите внимание на вес ребенка, с которым справляется конкретное устройство. Например, самые простые гироскутеры, стоимость которых всего несколько тысяч рублей, без проблем позволят путешествовать на небольшие расстояния ребенку возрастом 3-5 лет, но если его вес превысит 15 килограмм, могут быстро разряжаться или вообще выйти из строя из-за некорректного использования. Обращайте внимание не на возрастные характеристики производителя, а на конкретный параметр — вес вашего ребенка.
  • Второй момент — мотор. Он не должен быть таким же мощным, как у взрослых моделей, но модель с мощностью менее пол килоВатта покупать не стоит. В среднем детские устройств рассчитаны на 1,5-2,5 часа непрерывной езды, чего вполне достаточно для того, чтобы порезвиться на улице.
  • Цена — немаловажный фактор, который практически сразу же позволяет понять, аппарат какого уровня находится перед вами. В отдельных случаях детские гироскутеры могут стоять даже дороже взрослых. Но 6-7 тысяч вам будет вполне достаточно!
  • Теперь обратим внимание на конкретные модели. К примеру, Hoverbot K1 является достаточно дорогим, но в то же время и качественным устройством. Выглядит он достаточно стильно: черная пластина с оранжевыми вставками. На дисках нарисованы мишки. Странно: внешний вид достаточно взрослый, но мишки все же намекают на то, что устройство предназначено именно для маленьких пользователей.
  • Кстати, не покупайте гироскутер с расчетом на то, что ребенок вырастет, и ему понадобится взрослое устройство. 10-дюймовые колеса предназначены для взрослых, и только для них. Ребенку, даже 10-летнему мальчику будет очень некомфортно на такой большой пластине. А пока он подрастет, наши пользовательские предпочтения настолько изменятся, что, возможно, через пять-шесть лет никаких гироскутеров никто и использовать не будет!