На какой вес рассчитаны взрослые электросамокаты?

Как приятно сократить путь на работу, домой или во время вечерней прогулки благодаря электрическому самокату. Но если детки так умело управляют этим двухколесным транспортным средством, то у взрослых могут возникнуть определенные сложности. Связаны они со следующим: если компактная мама весом 50-60 килограмм вполне комфортно себя ощущает даже на подростковом самокате, то папа, вес которого к тридцатилетнему юбилею перевалил за сто килограмм, явно раздавит это устройств!

Переживать не стоит: электросамокаты в наше время выпускают на разный вкус — и для взрослых, и для детей.

Существует специальная категория самокатов для увесистых пассажиров, они рассчитаны на вес 120 килограмм и более.

Продукцию для особых категорий граждан выпускает американский производитель Xootr. Рекомендуемый вес пассажиров для некоторых самокатов составляет 135 килограммов. Более того, несколько лет назад появилось устройство, которое предназначено для тех, кто весит 189 килограммов. Почему такая огромная, но неровная цифра? Дело в том, что производитель изначально ориентируется на американцев, а они, как известно, — большие любители вкусно покушать. Почему такое неровное значение? Потому что вес в США измеряется не в килограммах, а в фунтах.

Впрочем, вряд ли человеку, который имеет такой вес вздумается кататься на самокате, ему удобнее плавать, лежать или ходить.

Выбор самокатов в категории 100 килограмм плюс-минус 10 очень большой. Из известных и уже успевших зарекомендовать себя производителей можно отметить Hepros, Shulz и других. Кстати, последняя компания выпускает устройства и для увесистых пассажиров, стрелка на весах которых приближается к отметке 150 килограмм!

Комфортное катание на самокате практически невозможно для человека, который имеет значительный избыточный вес. Поэтому лучше всего — худеть, а не выбирать подходящее транспортное средство!

Другой вопрос — какой самокат лучше выбрать для хрупкой женщины, которая весит 50 килограмм? Важно понимать, что детские самокаты не подойдут, так как во время движения даже маленький вес может создавать большую нагрузку.

Взрослых самокатов для веса 50-60 килограмм — предостаточно: производители знают, что сопровождают детей в поездке чаще всего мамы, и поэтому предлагают широкий ассортимент продукции именно для них.