Как и какой выбрать сигвей для ребенка?

Если выбор гироскутера для ребенка — вопрос достаточно спорный, так как производители этих устройство изначально для малорослых покупателей свою продукцию не позиционируют вовсе, но с сигвеем ситуация совсем другая. Это устройство является намного более безопасным, и детьми использоваться очень даже может!

  • Для начала обратите внимания на требования по весу. В технических характеристиках любого сигвея четко и ясно указывается, каких пассажиров это устройство может транспортировать. Не стоит выбирать большие колеса размером 19 дюймов. На таком устройство ребенок будет смотреться очень неуклюже, более того, ему будет им очень сложно управлять. Хороший выбор — колеса до 10 дюймов. Помните: традиционно у сигвея намного больше колеса, чем у гироскутера. Он предназначен для менее быстрой и менее маневренной езды.
  • Сиденье — да, многие сигвеи комплектуются сиденьем, на котором водитель может достаточно удобно расположиться. Но вряд ли такой аксессуар обязательно должен присутствовать в детском сигвее. Детки обычно не ездят на большие расстояния, и используют устройство не в транспортных, но развлекательных целях. Поэтому наличием сиденья можно пренебречь.
  • Вес — об этом уже было сказано выше, но важно напомнить еще раз. Не стоит “вписываться” в максимальный вес аппарата. Для 30-килограммового ребенка вполне грамотно приобретать сигвей, который рассчитан на 60-килограммового пассажира. Помните, в процессе езды нагрузки многократно возрастают, детки любят резвиться, подпрыгивать на устройствах, чем маломощные и небольшие по размеру инструменты могут привести в негодность.
  • Сигвеи также отличаются по своему первоначальному назначению. Например, некоторые из них рассчитаны на езду по неровной поверхности. Вряд ли такое устройство действительно понадобится ребенку. Обратите внимание лучше на сигвей, который предназначен для ровного асфальта. Они обычно маркируются как городские.
  • Детский сигвей должен красиво выглядеть. Не стоит выбирать стильные черные образцы. Многие устройства раскрашены яркими цветами, разрисованы героями из популярных мультфильмов. Наличие функции проигрывателя музыкальных файлов может вас совсем не впечатлять, а ребенку нравиться. Поэтому заранее поинтересуйтесь у малыша его предпочтениями по этому поводу.