Гироскутер, электросамокат, моноколесо — что выбрать?

Столкнулись с выбором средства передвижения не можете решить, что же лучше — гироскутер, электрический самокат или моноколесо? Тогда читайте нашу статью. Мы сравнили эти устройства по разным параметрам и делимся с вами своими наблюдениями.

  • Сначала рассмотрим привычность езды и скорость освоения. Проще всего, конечно же, — самокат. На нем по сути и учиться ездить не надо: стал и поехал. Конструкция простая и понятная. Многие взрослые с целью занятия анаэробными нагрузками вообще отказываются от приобретения электрического самоката и покупают обычный. Но ведь и электрический можно использовать, не задействуя мотор. Что же касается моноколеса, это самый сложный вид транспорта из рассматриваемых. Среднестатистическому пользователю понадобится потратить несколько часов. Гироскутер — средний по сложности. За полчаса станет уверенным ездоком даже тот, кто ни разу им не пользовался.
  • Практичность: тут можно поспорить. Если речь идет о труднопроходимых местах, то выигрывает снова самокат. Но моноколесо является более быстрым. На нем вполне реально развить скорость и 20, и 30 километров в час. Более того, моноколесо может посостязаться с самокатом в части прохождения неровных асфальтовых покрытий, а также по езде в гору. Проигрывает гироскутер: у него по сравнению с рассматриваемыми устройства меньше запас хода и слабее мотор. У моноколеса, следует обязательно добавить, наименьшая площадь соприкосновения с землей, а значит, меньше сила трений, что положительно влияет на развиваемую скорость.
  • Зрелищность — немаловажный параметр. Многие приобретает одно из рассматриваемых транспортных средств с развлекательной, а не практической целью. Наиболее зрелищным, безусловно, является моноколесо, или уницикл. Электрическим самокатом сейчас мало кого удивишь. А вот гироскутер уже давно стал привычным видом транспорта в больших городах с достаточно ровным асфальтовым покрытием.
  • Так какому же виду транспорта отдают свое предпочтение большинство пользователей? Гироскутеру! Об этом свидетельствует разного рода статистика. Объяснение достаточно простое: на гироскутере достаточно легко преодолевать более-менее разумные расстояния и использовать его, например, для путешествий на работу и домой. Спрятал гироскутер в сумку — и можно поднять с собой в офис. Самокат надо разбирать, да и в сложенном виде он выглядит достаточно громоздко.