Гироскутер не заряжается, а лампочка на зарядке — что делать?

Если ваш гироскутер перестал заряжаться, причиной могут быть поломки разного характера:

  • Износ аккумулятора — это самая популярная причина. Знаете, ли вы, что в среднем батарея гироскутера рассчитана примерно на 800 циклов зарядки и разрядки. Если вы используете устройство второй или третий год, вполне возможно, аккумулятор просто вышел из строя. Его можно ремонтировать, но самый популярный и логичный способ решения проблемы — приобрести новый. При выборе обращайте внимание на то, чтобы батарея была фирменной. Например, для гироскутеров Smart Balance аккумуляторы производит Samsung. Обратите внимание на то, чтобы все надписи были написаны на грамотном английском языке и не содержали никаких ошибок. Заказать такой аккумулятор можно либо в российском магазине, либо на китайском сайте Aliexpress. Все равно многие наши продавцы перепродают китайскую продукцию, устанавливая свою наценку. Почему бы изначально не сэкономить?
  • Вторая проблема — это разрыв цепи питания. В данном случае потребуется ремонт. Это — несложная процедура, и справиться может человек, который более-менее разбирается в электричестве. Понадобится разобрать устройство, обнаружить место разрыва и припаять провода. Можете сделать сами — делайте. А если у вас вызывает вопросы разборка устройства, обратитесь в ближайший ремонтных сервис. Если же устройство на гарантии, тогда позвоните в сервисный центр.
  • Поломка зарядного устройства — в этом случае с гироскутером все в порядке, просто зарядка не функционирует должным образом. Гироскутер оставьте в покое, а в ремонт относите именно зарядку. Частая проблема — выход из строя штекера, который предназначен для непосредственного соединения с гироскутером. Бывают и более сложные поломки.
  • И наконец самая сложная и неприятная поломка — выход из строя схемы гидроцикла. В большинстве случаев справиться самостоятельно не получится, придется заручиться поддержкой мастеров сервисного центра. Вы можете сдать устройство на ремонт по гарантии, если же ее нет — тогда обращайтесь в любую коммерческую службу. Гироскутеры сейчас очень популярны, поэтому большинство из тех мастеров, которые занимаются ремонтом домашней электроники, сумеют вам помочь.

Чтобы гироскутер не ломался и не выходила из строя его батарея, не нарушайте правила использования!