Аккумулятор для гироскутера Smart Balance

Гироскутер Smart Balance — надежное и качественно устройство, но имеет тенденцию иногда выходить из строя. Из аксессуаров, которые чаще всего приходится заменять, стоит особо выделить аккумулятор.

  • Первое и самое главное правило: если вы столкнулись с необходимостью приобретения аккумулятора, ни в коем случае не покупайте подделку. Себе дороже будет! На китайском Aliexpress вы найдете большое количество батарей для разного рода устройств, но постарайтесь приобретать их у официальных поставщиков, желательно еще и в официальных интернет-магазинах.
  • Smart Balance — это достаточно качественные гироскутеры, которые не так уж часто выходят из строя, но она относятся к устройствам бюджетной ценовой категории. Аккумуляторы стоят от 2 до 4 тысяч. Например, фирменный аккумулятор производства Samsung будет стоять намного дороже, чем продукция других производителей. По сути это обычная литий-ионная батарея, которая рассчитана на меньше чем 1000 циклов. Получается, что общий срок службы устройства на одной батареи составляет примерно 2000 часов. Этого хватит на несколько дней при условии ежедневного использования.
  • При покупке аккумулятора обязательно обратите внимание на диапазон рабочих температур. Вряд ли вы будете использовать это транспортное средство холодной зимой, а вот жарким летом — очень даже возможно. Обратите внимание на то, что максимальная рабочая температура гироскутеров часто указывается как 65 градусов. Не сравнивайте ее с температурой окружающей среды, ведь оставленный на улице гироскутер, особенно окрашенный в черный цвет жарким днем может разогреться и до более высоких значений. Никто не оставляйте гироскутер, моноколесо, велосипед, самокат с резиновыми колесами, а особенно устройства, которые имеют батареи и другие электрические элементы, под открытым солнцем.
  • Стоит ли покупать неоригинальную батарею для гироскутера? Ответ однозначный: нет! Несмотря на уверения продавцов и рекламные описания вы с большой долей вероятности попадаете на некачественную продукцию. Помните: вы получаете то, за что платите. Зачем же экономить? Вы заранее никогда не знаете, на сколько циклов зарядки-разрядки рассчитан конкретный аккумулятор. Возможно, вместо запланированных восьми сотен он отработает всего месяц-другой!